Información / Carnet de manipulación de alimentos

Información general

El carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.

Quiénes deben obtenerlo

El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

 

Requisitos

• Acreditar tu identidad presentando DNI, pasaporte extranjero, constancia de documento de identidad en trámite o certificado de residencia temporal.

• Constancia del curso de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos, cuyos Capacitadores deben estar habilitados por la autoridad sanitaria jurisdiccional competente.
La Municipalidad de Cutral Có brinda a través de la Subsecretaria Comercio y Bromatología la capacitación en forma gratuita, teniendo los contribuyentes la posibilidad de elegir esta opción cuando no puedan afrontarla de manera privada (arancelada). En este caso, si desean inscribirse al curso de manipulación segur de alimentos deben llenar el formulario de inscripción haciendo clic aquí.

• Sellado Municipal de Carnet de Manipulador
• Foto de 3×3

Si necesitas más información comunícate con el Área de Comercio y Bromatología al Tel. 4966038 – Correo electrónico: Comercio.bromatologia@municco.gov.ar o dirígete a la dirección: Ruta 22, ex estación del tren.